Лунный календарь красоты на 5 января 2016 года

Дата и день недели 5 января, вторник
Восход Луны
Закат Луны
↑ 3:42
↓ 13:21
Лунные сутки
24 лунные сутки до 3:42
25 лунные сутки с 3:42
Фаза ЛуныУбывающая Луна (Четвертая фаза)
Луна в знаке Зодиакав ♏ Скорпионе
Видимость Луны22% на 12:00 (на протяжении дня меняется с 26% до 18%)

Влияние Луны 5 января 2016 года

25 лунный день

Организму в 25 лунный день нужно дать отдохнуть. Поэтому не стоит планировать застолье и принимать алкоголь. Физические упражнения пойдут на пользу.

Красота, уход за собой. Благоприятное время для ухода за телом. Можно очищать кожу, делать депиляцию, приводить в порядок ногти.

Здоровье. Новые болезни в этот день маловероятны. Могут обостриться хронические заболевания. В этот период хорошо заняться медитацией, растяжкой, йогой и другими физическими упражнениями, чтобы расслабить душу и тело.

Диета. Организм в этот день работает в режиме самоочищения. Поэтому не стоит нагружать его дополнительной работой – переедать, есть жирную, жареную пищу, принимать алкоголь. Полезно поголодать или сесть на однодневную соковую диету.

Убывающая Луна (4 фаза)

Четвертая фаза Луны – благоприятная пора для проведения процедур по уходу за кожей. Следует избегать стрессов и переутомлений. В это время легко подхватить простуду, поскольку иммунитет снижен. Поэтому нужно не переохлаждаться и избегать людных мест. В этот период эффективны очищающие процедуры.

Луна в Скорпионе

В период нахождения Луны в Скорпионе состояние здоровья – стабильное. Вместе с тем, необходимо избегать значительных физических и умственных переутомлений.

Здоровье. Стоит остерегаться переохлаждения и стараться больше двигаться – это позволит избежать заболеваний половых органов и прямой кишки. В эти дни противопоказаны любые манипуляции в тазовой области. Это благоприятное время для операций на гландах, верхних дыхательных путях, лечения зубов.

Питание. Рекомендуется употреблять больше овощей и фруктов. Организму в этот период показаны углеводы, поэтому можно побаловать себя сладким.

Вторник

Вторник – хороший период для начала занятий спортом. Это травмоопасный день, поэтому нужно быть осторожными.

Лунный календарь красоты и здоровья на 5 января 2016 года содержит рекомендации по уходу за лицом, ногтями, занятию спортом, проведению очистительных процедур в этот период. Он подскажет, насколько это благоприятный день для похода к косметологу и мастеру по маникюру и педикюру, для интенсивных тренировок, для голодания и начала диеты. Лунный гороскоп красоты и здоровья учитывает влияние лунного дня, фазы Луны, положения Луны в знаке Зодиака и дня недели на общее состояние организма.