Какой церковный праздник 26 августа 2016 года

26 августа отмечается 5 православных церковных праздников. Перечень событий информирует о церковных праздниках, постах, днях почитания памяти святых. Список поможет узнать дату значимого религиозного события для православных христиан.

Церковные православные праздники 26 августа

Преподобного Максима Исповедника

Почитание памяти христианского монаха, богослова и философа Максима. Создатель и защитник учения о двух природных волях во Христе - божественной и человеческой. Последние годы жизни провел в заключении в тюрьме.

Отдание праздника Преображения Господня

Последний из дней попразднства Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В этот день в храме проходит богослужение, читаются некоторые из молитв, которые произносятся в сам праздник.

Тихон Страстной
Святителя Тихона, Задонского чудотворца, епископа Воронежского

Церковь чтит память Воронежского епископа Тихона (мирское имя - Тимофей). В этот день в 1783 году он ушел из жизни, а в 1861-м произошло прославление святителя.

Обретение мощей блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского чудотворца

День памяти об обретении святых мощей Московского чудотворца Максима в 1547 году.

Успенский пост
13 день праздника

Многодневный пост. Установлен в честь церковного праздника Успения Пресвятой Богородицы. Продолжительность поста - 14 дней.

Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед.